Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости из первых рук
09.07.2013

Сбербанк снижает ставки по ипотеке

Приятная новость для жителей Московской и Тюменской областей: ставки по ипотеке с июля до конца сентября снижены!

Каждая пятая квартира на российском рынке недвижимости покупается с помощью ипотеки, и со временем эта доля, с высокой степенью вероятности, будет расти. За последнее время ипотечный кредит стал для россиян уже реальной возможностью решения квартирного вопроса. Тем более, что банки предлагают своим клиентам специальные условия по жилищному кредитованию.

Так, с первого июля Сбербанк запустил акцию для жителей Московской и Тюменской областей на покупку готового жилья.  Для клиентов зарплатных проектов ставка составит 10,4% в год, для остальных граждан –11,5% *.  Кредит можно взять на период от трех месяцев до пяти лет на сумму от 1 до 30 млн рублей. Важно, чтобы  первоначальный взнос составлял не ниже 50%.

Как показывает практика, выигрывает тот, кто готов сделать шаг вперед для покупки собственной квартиры. В период действия предложения, то есть до 30 сентября 2013 года включительно, важно принять решение и подать заявку на кредит, а подобрать жилье можно в течение 120 дней после ее одобрения.

Многие из нас не решаются взять ипотеку, поверив слухам о сложности этого мероприятия.  Например, бытует мнение, что процесс оформления кредита занимает очень много времени и сил. В реальности все зависит от самого заемщика: обычно на подачу заявки и одобрение кредита уходит несколько дней. Для того же, чтобы подобрать жилье, включая оформление сделки купли-продажи, в большинстве случаев требуется около двух месяцев.

Еще одно заблуждение: квартира, купленная в ипотеку, якобы не отличается от съемного жилья по той причине, что принадлежит банку. Но в действительности заемщик, купивший заветные квадратные метры в кредит, сразу становится их собственником и может прописать туда всю свою семью. Более того, заемщик выплачивает деньги за свою квартиру, в отличие от арендатора, вынужденного платить  сопоставимую сумму  за жилье, которое никогда не станет его собственным. Единственное условие при покупке жилья в ипотеку – квартира находится в залоге у банка, который прекращается после погашения кредита, включая вариант с досрочным погашением. Это вполне разумно, ведь благодаря залогу банк минимизирует свой риск невозврата кредита и имеет возможность предложить более низкие процентные ставки, чем по необеспеченным кредитам (например, потребительскому).

Но самый устойчивый миф об ипотеке – слишком большие сроки погашения взятого кредита. Предугадать, что может произойти за 20, а то и 30 лет довольно сложно. Никто не хочет надолго обременять себя отношениями с банком-кредитором. Как показывает практика, все гораздо проще. К тому же сейчас заемщики могут использовать для досрочного погашения материнский капитал, налоговые вычеты и возврат с уплаченных процентов.  Так что ипотека при грамотном подходе помогает решить жилищный вопрос в разумные сроки.

Несомненно, для того, чтобы уверенно смотреть в будущее, надо решить и вторую часть ипотечной задачи – выбрать банк. В этом случае надо ориентироваться на экспертов в области жилищного кредитования, обладающих наибольшим опытом работы в масштабах всей страны. Например, Сбербанк выдает примерно каждый второй ипотечный кредит и самым тщательным образом подходит к аккредитации компаний-партнеров  по ипотечным программам.  В его пользу говорят богатейший опыт, инновации в технологиях и  постоянное улучшение сервиса для клиентов.

Вы наверняка знаете, что зачастую самые важные перемены в нашей жизни могут произойти за один день, поэтому не откладывайте осуществление мечты на завтра. Подарите своей семье надежное будущее уже сегодня, ведь со Сбербанком это так просто!



Основные преимущества жилищного кредитования в Сбербанке:
•    Тем, кто получает зарплату на счет, открытый в Сбербанке, для подачи заявки на кредит достаточно российского паспорта;

•     В качестве первоначального взноса могут быть использованы:
      - Материнский капитал
      - Государственные жилищные сертификаты

•    Есть возможность воспользоваться налоговыми льготами, снижающими расходы на жилье:
      - Имущественный вычет (единовременно)
      - Налоговый вычет (ежегодно)

•    Для подтверждения дохода может быть предоставлена справка по форме Сбербанка или 2-НДФЛ;

•    Для увеличения суммы получаемого кредита могут быть привлечены созаемщики;

•    Удобное погашение кредита: достаточно внести необходимую сумму на счет любым удобным способом, и погашение произойдет автоматически в соответствии с графиком платежей;

•    Страхование жизни и трудоспособности в Сбербанке – добровольное и не влияет на процентную ставку по кредиту.

* Акция проводится с 01.07.2013 г. по 30.09.2013 г. включительно во всех кредитующих подразделениях ОАО «Сбербанк России» на территории ГОСБ №9040 ОАО «Сбербанк России» по Московской области и ГОСБ №29 ОАО «Сбербанк России» по Тюменской области.
С полными условиями предоставления жилищных кредитов вы можете ознакомиться на сайте банка www.sberbank.ru или по тел. 8 800 555 5550


www.sberbank.ru

Теги: Выгодно для вас, Ипотека

Другие новости

Сбербанк в соц.сетях
Новости из первых рук