Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости из первых рук
18.06.2013

Не отрываясь от мирового коллектива

Сбербанк предлагает компаниям поддержку их внешнеэкономической деятельности.

Вступление России в ВТО несколько изменило приоритеты российских компаний относительно поисков партнеров, рынков сбыта и мест изготовления продукции, предоставив широкие возможности для выхода на международные рынки. Компании, ориентированные на внутренние рынки, в новых условиях ищут экспортные пути, поскольку возможности выхода на мировые рынки для российских компаний в скором времени будут еще больше упрощены. Но чтобы вести внешнеэкономическую деятельность организации нужно сначала хорошо оценить собственные возможности, узнать обо всех процедурах и схемах взаимодействия с иностранными партнерами и контрагентами, а также научиться строго следовать действующему валютному законодательству.

Крупные корпорации, которые существуют на рынке не первый год и оперируют миллиардами, как правило, имеют собственные специальные отделы, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью.  Это удобно, но несколько затратно - штат, помещения и прочие расходы, которые в итоге влияют и на конечную стоимость товара для потребителя. А, как известно, чем дороже товар, тем он менее конкурентоспособен. Привлечение же стороннего специалиста дает шанс оценить все возможности организации непредвзято. Свежий профессиональный взгляд позволяет уловить даже малейшие нюансы во взаимоотношениях фирмы с ее партнерами и контрагентами. И главная цель здесь – сделать эти отношения максимально эффективными и взаимовыгодными. Беспристрастный специалист поможет и крупному, и среднему, и малому бизнесу правильно оформить контракты при выходе на международные рынки, и будет поддерживать документы в максимально необходимом порядке.

Консалтинговые услуги по обслуживанию внешнеэкономической деятельности и валютному контролю теперь оказывает и Сбербанк России. Бизнесу предлагаются услуги по оформлению паспорта сделки, справки о валютных операциях, справки о подтверждающих документах. Кроме того, производится консультирование компаний по вопросам применения валютного законодательства и проведения валютных операций, что крайне важно для любой организации, которая ведет внешнеэкономическую деятельность. Специалисты консалтингового подразделения Сбербанка России помогают в разработке контрактов, а также проводят экспертизу на соответствие действующему валютному законодательству РФ уже составленных договоров, что немаловажно в условиях постоянно меняющегося законодательства.

Для компаний, которые содержат своих специалистов по ВЭД, также не лишним будет участие в семинаре Сбербанка России по вопросам применения валютного законодательства. Это позволит всегда обладать актуальной информационной базой и принимать правильные решения относительно внешнеэкономической деятельности фирмы. Осуществление внешнеэкономической деятельности требует знания значительного количества нормативно-правовой документации и навыков в оформлении документов валютного контроля. Дополнительным стресс-фактором для компаний, выходящих на внешние рынки, является частое изменение Банком России, Федеральной таможенной службой, Росфиннадзором нормативных документов, а также установленный государством строгий контроль за исполнением норм валютного законодательства РФ. Консалтинг Сбербанка России дает компаниям возможность свести к минимуму риски применения к ним штрафных санкций органов и агентов валютного контроля.

Важно, что Сбербанк предоставляет консалтинговые услуги не только своим клиентам – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, но и клиентам других организаций. Услугой можно воспользоваться независимо от наличия счета в филиале по месту обращения за консалтинговой услугой. При этом получить ее можно как в филиале, отделении банка, так и дистанционно с помощью систем банковского обслуживания. Это удобно, а главное, системы дистанционного обслуживания Сбербанка обладают высокой степенью надежности. Они обеспечивают конфиденциальность и высокую защиту информации, передаваемой в ходе электронного документооборота.

Консалтинговые услуги Сбербанка России оказываются на платной основе, по рыночным тарифам. Очевидное преимущество банка – короткие сроки оказания услуг и большая филиальная сеть, где их можно получить. Приоритетное развитие и внедрение новейших коммуникационных и информационно-поисковых систем позволяет обрабатывать запросы клиентов с высокой скоростью, что делает процесс обращения в банк максимально эффективным. Сбербанк имеет многолетний опыт в области обслуживания ВЭД и осуществления валютного контроля, а потому профессиональный подход и высокое качество обслуживания клиентов гарантированно.

У Сбербанка есть несколько неоспоримых преимуществ в части оказания консалтинговых услуг и обслуживания внешнеэкономической деятельности.

Высокий международный рейтинг банка* позволяет получить кредитование клиентов Сбербанка на специальных условиях, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, иностранными банками. А это значительно удешевляет внешнеторговые проекты. Снижение стоимости платежей происходит из-за того, что расчеты с любой страной мира для банка - не проблема, ввиду широкой сети корреспондентских отношений. Независимо от финансово-экономической ситуации в стране и в мире, Сбербанк предлагает стабильный уровень обслуживания и поддержки клиентов. И самое главное, своевременное осуществление платежей по внешнеторговым сделкам. 

Гарантированный Консалтинговые услуги по внешнеэкономической деятельности и валютному контролю – новый продукт Сбербанка России. Он позволяет обеспечить всестороннюю профессиональную поддержку внешнеэкономического бизнеса любой компании. Как новичкам на рынке ВЭД, так и компаниям «с опытом» полезно получить консультацию по тому, как работать на международных рынках, чтобы максимально эффективно использовать свои мощности, связи, целевую аудиторию, чтобы вывести свой продукт или услугу на новый уровень развития.

* По оценке Международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service,
долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте ОАО «Сбербанк России, установленный 16.07.2008г. и подтвержденный на 2013 г., – “Ваa1” , что соответствует уровню суверенного рейтинга РФ.

http://sberbank.ru

Теги: Малый бизнес

Другие новости

Сбербанк в соц.сетях
Новости из первых рук