Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости из первых рук
01.10.2012

Заплатить за квартиру за 5 минут

Мы тратим на оплату коммунальных платежей такое количество времени, что его вполне хватит на прогулку в парке, поход в библиотеку или еще на пару полезных дел. Но как сделать так, чтобы на оплату услуг ЖКУ уходило не более 5 минут? Специалисты одного из крупнейших банков страны - Сбербанка - нашли секрет экономии драгоценного времени.

Одной из самых популярных услуг в отделениях Сбербанка является оплата коммунальных услуг. Чаще всего бывает так, что сотни, а то и тысячи людей вспоминают о неоплаченных счетах в самый последний момент, при этом, будучи уверенными, что кроме них, все уже заплатили. Ровно такая же очередь возникает в последний день месяца в столичном метро. Ситуации похожие, но решение проблемы разное. Для покупки проездного в метро  все равно придется идти в кассу, а в Сбербанке России услуги ЖКХ можно оплатить, не выходя из дома или офиса, любым удобным для клиента способом. Более того, оплата через устройства самообслуживания (банкоматы), мобильный банк или же с помощью интернет-банкинга Сбербанк ОнЛ@йн обойдется вам в 3 раза дешевле.

Бережем время
Сбербанк активно развивает сеть приема платежей, в том числе и услуг ЖКХ, через удаленные каналы обслуживания, предоставляя возможность клиентам оплачивать различные услуги в удобное для них время и без всяких очередей.

Сеть устройств самообслуживания насчитывает более 50 тысяч банкоматов и платежных терминалов.  На каждом таком устройстве клиент может бесплатно  оплатить мобильную связь, услуги фиксированной связи и интернет, жилищно – коммунальные услуги, платежи в бюджет (налоги и штрафы и т.п.п)  В последнее время реализована возможность оплаты на терминалах не только кредитов Сбербанка, но и кредитов других банков. При этом тариф на данную услугу ниже, чем в терминальных сетях. Клиентам, особенно ценящим свое время, Сбербанк  предлагает возможность оплаты перечисленных услуг в интернет – банке и через мобильный банк. При этом для оплаты сотовой связи клиенту достаточно лишь отправить цифру – сумму пополнения на номер банка (900).

Без лишних проблем
Кроме того, коммунальные платежи можно оплатить  через банкоматы Сбербанка. Для этого вам пригодится пластиковая  карта нашего банка, Процесс простой, вставьте карту в банкомат.  В меню на экране устройства выберите закладки «оплата услуг», затем – «коммунальные платежи».и нужного вам поставщика . Когда платеж будет подтвержден системой, завершите операцию и дождитесь получения чека.  Если что-то  непонятно или вызывает сомнения, смело обращайтесь к консультантам Сбербанка. 

Для тех, кто по-прежнему почему-то не доверяет электронным платежам и предпочитает расплачиваться наличными прямая дорога к  терминалу.  Схема платежа наличными такая же, как при оплате по карте. Открываем меню, выбираем вначале - «оплата услуг», далее - «коммунальные платежи». Для автоматического заполнения данных достаточно поднести  штрих-код квитанции к специальному считывателю или же ввести указанный на квитанции код услуги. Завершите платеж и возьмите чек.

Платим из дома
Комунальные платежи можно оплачивать не выходя из дома с помощью «Сбербанк ОнЛ@йн». Это полностью автоматизированная система обслуживания клиентов через Интернет. Эта услуга позволяет клиенту получать подробную информацию о его банковских продуктах (вклады, карты, кредиты), совершать платежи в адрес более 18 тыс.

Оплачивая платежи через интернет, вы все равно можете в любой удобный момент распечатать чек, в котором будет указан поставщик, период оплаты, сумма и дата оплаты.

Средняя сумма коммунального платежа составляет 3-3,5 тысячи рублей, и любому из нас важно, чтобы эти деньги дошли до получателя. Но в виртуальном пространстве,  как и при любой финансовой операции в оффлайне, можно стать жертвой мошенников, которые чрезвычайно изобретательны. Противостоять их атакам могут только крупные и надежные банки, обладающие самыми современными  системами защиты информации. В Сбербанке стараются максимально оградить своих клиентов от неприятностей в сети Интернет, постоянно совершенствуя  технологии защиты. 

Кроме того, Сбербанк не стоит на месте, и  совсем скоро можно будет и вовсе забыть о необходимости ежемесячной оплаты коммунальных платежей. Новая услуга будет действовать по принципу существующей услуги Автоплатеж, которая обеспечивает автоматическое пополнение баланса телефона за счет списания средств с вашей банковской карты. Таким же образом в конце каждого месяца будет происходить оплата коммунальных услуг – путем автоматического списания определенной суммы со счета карты. Следите за новостями!

Теги: Банкоматы и терминалы, Оплата услуг, Сбербанк Онлайн

Другие новости

Сбербанк в соц.сетях
Новости из первых рук