Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости из первых рук
19.09.2012

Платим в интернете: безопасно и дешево

Самый безопасный и надежный способ сделать покупку онлайн - воспользоваться интернет-ресурсами, которые сотрудничают со Сбербанком. Более того, если у вас есть доступ к счетам и сервисам через систему «Сбербанк ОнЛ@йн», вы можете получать бонусы СПАСИБО. Узнаем больше об этих нюансах.

Полет состоится

В середине рабочего дня, в самом разгаре многочасовых переговоров с клиентом у него в офисе, я вдруг вспомнил, что должен срочно купить авиабилеты на завтрашний рейс в Омск. Утром я проверял на сайте «Аэрофлота», билеты на нужное мне число еще оставались, но оформить покупку я не успел - телефон разрывался от звонков, нужно было спешить на ­­встречу...

Теперь я понимал, что если не купить билеты прямо сейчас, у меня будут проблемы, ведь в Омск нужно прилететь именно в назначенный день. Как назло, свой планшетник я в спешке забыл у себя в офисе. Во время кофе-брейка я пожаловался на свою злую судьбу Петру – коллеге, с которым уже успел подружиться. Тот предложил мне свой iPad, на котором тоже стояла мобильная версия «Сбербанк Онл@йн», как и у меня. Казалось бы, проблема решена, но у меня есть идея фикс - безопасность личных данных. После того, как у меня пару лет назад со счета увели 20 тыс. рублей, я зарекся вводить свои данные на чужих устройствах.

Но Петр оказался более продвинутым пользователем «Сбербанк Онл@йн». Узнав, почему я отказался от его помощи, он рассмеялся и уверил меня, что никакие хакеры при всем желании не уведут мои данные - просто потому, что вбивать их мне вообще не придется.  «У тебя ведь карта Сбербанка? Вот и прекрасно. Тебе не придется вводить ни данные своей банковской карты, ни другие реквизиты - достаточно просто залогиниться для оплаты, а затем выйти из системы, вот и все, - пояснил он. – С защитой операций у них все нормально».

Его доводы показались мне разумными. Я взял его iPad, открыл «Сбербанк ОнЛ@йн», ввел свой логин и пароль и выбрал карту, с которой будет произведен платеж. У меня в этом сервисе зарегистрированы три карты, но достаточная для оплаты сумма в тот момент была только на самой простой «дешевой» карте Visa Electron – той самой, куда мне перечисляют зарплату. Известно, что не все терминалы принимают к оплате карты этого типа, но через «Сбербанк ОнЛ@йн» платить по ней, к счастью, можно без проблем.

В общем, в течение нескольких секунд оплата прошла и электронный билет был у меня «в кармане». Успел! Приятное дополнение к покупке билета – на мой бонусный счет была зачислена круглая сумма бонусных баллов СПАСИБО. Вы ведь в курсе насчет программы «Спасибо от Сбербанка»? Да-да, та самая, по которой можно оплачивать покупки бонусными баллами по курсу 1 балл = 1 рубль.

Итак, проблема свалилась с плеч долой, и я со спокойной душой и светлым разумом вернулся к переговорам – как раз кофе-брейк закончился.

Кстати, уже задним числом я подумал - а какую я комиссию заплатил? Оказалось, ни копейки - с недавних держатели карт Сбербанка могут на сайте «Аэрофлота» забронировать и оплатить билет без комиссии – это мне тоже объяснил мой всезнающий коллега.

Но если платить таким же способом, как я испробовал, на сайтах других партнеров Сбербанка, то комиссия будет варьироваться – зависит от того, как банк с ними договорился. В некоторых случаях, как и с «Аэрофлотом», комиссия не взимается. Например, если платить за мобильную связь или перечислять налоги на сайте ФНС. Если же договора между банком и организацией нет, в любом случае, платить через «Сбербанк ОнЛ@йн» выгоднее: комиссия составит всего 1% от суммы платежа (максимум 1 тысячу рублей), тогда как при оплате через оператора банка – целых 3%.  

Подарок для друга
Описанный выше случай – скорее исключение, а вот чаще всего я делаю онлайн-покупки на сайте другого партнера Сбербанка – интернет-магазина «Озон», который не раз выручал меня в вопросах поиска подарков в «авральных» условиях. Могу поделиться с вами этим несложным знанием и описать процесс покупки.  Поверьте, это совсем несложно.

Итак, заходим на сайт  мегамаркета  Ozon.ru и выбираем  подарок. Если вы делаете заказ впервые, Вам будет предложено пройти несложную и быструю регистрацию. Если вы уже делали заказы на сайте и являетесь зарегистрированным пользователем OZON.ru, введите логин и пароль в форму «Для зарегистрированных пользователей».

На странице «Выбор способа оплаты» укажите «Сбербанк ОнЛ@йн».

При необходимости, введите дополнительные параметры заказа.

После подтверждения заказа вы будете перенаправлены на страницу входа в «Сбербанк ОнЛ@йн».
Укажите ваш идентификатор (логин) и пароль для входа в систему и нажмите «Войти».

Проверьте информацию о заказе, выберите карту для оплаты и нажмите «Оплатить».

Введите полученный в SMS пароль и нажмите «Подтвердить».

Ваш заказ оплачен. Вы можете распечатать чек по операции или вернуться на сайт интернет-магазина.

Удачных покупок!

Теги: Сбербанк Онлайн, Спасибо от Сбербанка

Другие новости

Сбербанк в соц.сетях
Новости из первых рук