Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости из первых рук
28.08.2012

Письмо – обращение

Уважаемые друзья и коллеги!

В 2012 году Сбербанк России выпустил свой второй Отчет о корпоративной социальной ответственности (КСО). В нем мы постарались рассказать о том, как банк, реализуя свою стратегию, свои бизнес цели и задачи, оказывает влияние на социальную и экологическую среду, в которых он работает, как его деятельность связана с решением задач, которые стоят перед национальной экономикой и государством, как он развивает и совершенствует нормы корпоративного управления. 

Все это вопросы, которые относятся к понятию «КСО». Мы воспринимаем КСО как важный элемент деятельности банка, как часть его корпоративной культуры и ценностей. Мы верим, что в современных условиях для бизнеса важно не только то, каких финансовых целей он добивается, но и то, как он это делает с точки зрения всех заинтересованных сторон: акционеров, клиентов, сотрудников, государства, общественных организаций и т.д.

Для дальнейшего развития работы в направлении КСО нам очень важно услышать Ваше мнение. Что из того, что делает банк, важно для Вас? Что, на Ваш взгляд, мы делаем правильно, а что у нас, возможно, получается не очень хорошо? Какие приоритетные направления, на Ваш взгляд, банк мог бы выделить для себя с точки зрения взаимной выгоды – когда реализация коммерческих целей банка помогает решать и социальные задачи, делая нашу с Вами жизнь лучше? 

Мы приглашаем Вас принять участие в интересном проекте, который будет способствовать формированию принципиально нового способа взаимодействия между банком и всеми, кто, так или иначе, связан с его деятельностью.

Мы организуем «общественное рассмотрение»  Отчета банка о КСО, используя его как повод для получения обратной связи и предложений по дальнейшему развитию темы КСО в банке. Для этого мы используем современную технологию социального взаимодействия - «краудсорсинг», которая позволяет организовать «живое» обсуждение, сформировать коллективное заключение и объективно определить приоритеты.

В результате участия Вы получаете: опыт работы с технологией «краудсорсинга» и взаимодействия с широкой социальной сетью, возможность напрямую высказать свои предложения и взгляды по вопросам взаимодействия банка и общества, узнать больше о КСО и внести свой вклад в развитие этой концепции для российского бизнеса. Мы предусмотрели и другие материальные и нематериальные способы вознаграждения за активное участие в этом проекте. 

Вы можете принять в нем участие, зайдя по ссылке на площадку для обсуждения: http://sberbank21.ru/responsibility.html . Мы были бы также очень благодарны, если бы Вы направили это приглашение друзьям, знакомым, коллегам, которым, на Ваш взгляд, эта инициатива была бы интересна.

Проект продлится 2 месяца: с 23 августа по 23 октября 2012 года.  Его результаты мы используем для совершенствования нашей работы, в том числе при подготовке нового отчета. Мы обязательно расскажем об итогах этого проекта и том, что банк предпринял в качестве практических действий. Мы очень рассчитываем, что Ваше участие не будет разовым и мы вместе сформируем постоянную площадку для взаимодействия.

Добро пожаловать на наш проект!

Теги:

Другие новости

Сбербанк в соц.сетях
Новости из первых рук