Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости из первых рук
23.05.2012

Сбербанк признан самым дорогим российским брендом

22 мая 2012 года, Москва – Сбербанк занял 74 место в рейтинге самых дорогих мировых брендов, опубликованном Millward Brown Optimor (МВО). Согласно исследованию MBO, стоимость бренда Сбербанка составляет $10,65 млрд, что делает его самым дорогим российским брендом.

В течение года бренд Сбербанка показал лучшую динамику в своем сегменте и поднялся в рейтинге на 25 позиций, его стоимость выросла на 25%.
Первое место в мировом рейтинге, как и год назад, заняла компания Apple ($183 млрд). Общая стоимость ста самых дорогих брендов мира составила $2,4 трлн.
Millward Brown Optimor составляет рейтинг самых дорогих брендов мира ежегодно (в 2012 году - уже седьмой раз). При оценке стоимости брендов учитываются как финансовые показатели, так и восприятие брендов.

«На наш взгляд, высокая оценка бренда Сбербанка обусловлена как рекордными финансовыми результатами банка, так и изменениями в восприятии Банка потребителями, связанными в первую очередь с изменением уровня обслуживания: формируется новый имидж Сбербанка как современной, высокотехнологичной и клиенториентированной компании. И этот процесс позитивно оценивается как клиентами, так и экспертным сообществом и рынком в целом», – отметил Старший вице-президент Сбербанка России Денис Бугров.

В феврале 2012 года Сбербанк занял второе место в рейтинге компаний по доходности акций за последние 10 лет, опубликованном журналом «The Economist». Более высокий показатель был отмечен только у компании Apple. Кроме Сбербанка, в десятку лидеров вошел только один банк – Banco do Brasil.

В 2012 году Сбербанк признан самым дорогим российским брендом (в рейтинге «BrandFinance® Global 500 2012» занял 17 позицию, поднявшись на два пункта по сравнению результатами прошлого года и закрепив свое место в Top 20 World Banking Brands). В 2011 году Сбербанк занял 9 место в рейтинге самых надежных банков Центральной и Восточной Европы (исследование журнала «Global Finance»). Кроме того, Сбербанк стал единственным российским банком, вошедшим в список крупнейших мировых корпораций по итогам 2010 года (по данным журнала Fortune Сбербанк занимает 256 место в перечне самых крупных компаний мира) и в рэнкинг «Самые сильные банки мира» (20-е место в исследовании Bloomberg Markets).

Теги:

Другие новости

Сбербанк в соц.сетях
Новости из первых рук