Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости из первых рук
02.05.2012

Кредит «Бизнес-Старт» - толчок для развития предпринимательства в РФ

Делая более доступными кредитные ресурсы для предпринимателей, а заодно помогая им встать на ноги, Сбербанк стремится сделать свой вклад в развитие малого и среднего бизнеса в России. Дать новый импульс для расцвета частной инициативы призван кредитный продукт «Бизнес-старт».

На первый взгляд, недостатка в кредитах для малого бизнеса в России нет. Многие банки страны на самых разных условиях предлагают займы для начинающих и уже работающих предпринимателей, а некоторые даже объявили такое кредитование своим приоритетным направлением. В результате зачастую у начинающего предпринимателя, решившего взять кредит, разбегаются глаза - предложений на рынке достаточно много. Но значит ли это, что ему будет просто получить от банка деньги на запуск своего бизнеса, и что этот кредит решит большую часть его проблем на старте?  Как показывает практика, вовсе нет.

В последнем исследовании общественной организации «ОПОРА России» авторы делают вывод, что предпринимательский климат в российских регионах не соответствует потребностям малого и среднего бизнеса. При этом одной из основных слабых сторон предпринимательского климата называют дефицит финансирования. Получается, что роль кредитования в развитии российского малого предпринимательства не столь высока, как должна быть.

Исправить ситуацию взялся крупнейший банк страны. Запущенные им недавно кредитные продукты призваны стать толчком для развития предпринимательства в России. Для решения такой масштабной задачи Сбербанк обладает всеми необходимыми уникальными ресурсами, но главное даже не это. Дело в том, что Сбербанк исповедует совершенно иной подход к предоставлению кредитов для начинающих малых предпринимателей.

Как обычно происходит кредитование начинающего бизнесмена? Банк старается максимально убедиться в его надежности, отсеяв большое количество претендентов, затем выдает кредит и просто ждет платежей по нему, вплоть до возврата всей суммы. Таким образом, на этапе до выдачи кредита зачастую отсеиваются многие, в том числе и вполне достойные претенденты, а после его выдачи банк больше ничем не помогает начинающему предпринимателю, и, по сути, равнодушен к его успехам или неудачам – главное, чтобы деньги вернул.

Не так относится к своему делу Сбербанк. Выдав начинающему предпринимателю кредит под названием «Бизнес-старт» (до 80% стартового капитала, в сумме до 3 млн рублей на срок от 6 до 42 месяцев) для запуска собственного бизнеса с «нуля», Сбербанк делает все, чтобы снизить риски своего клиента, помочь ему освоиться и сделать первые шаги в непростом мире бизнеса. Поэтому кредит «Бизнес-старт» предоставляется для открытия собственного дела в рамках уже готовых бизнес-решений от франчайзеров, надежных компаний-партнеров Сбербанка. К примеру, клиент может открыть ресторан быстрого питания под всемирно известной вывеской Subway.

Кстати, в марте этого года в городе Новочеркасске Ростовской области начал работать первый ресторан быстрого питания Subway, открытый в рамках кредитной программы Сбербанка для начинающих предпринимателей «Бизнес-старт».

Что дает ведение бизнеса по франшизе? Сразу несколько преимуществ. Это и возможность использовать уже успешно работающие бизнес-технологии, налаженную систему снабжения, и тратить минимальные средства на продвижение продукта -  рекламу и маркетинг. На ваш успех будут работать уже узнаваемый бренд и сложившаяся репутации компании-франчайзера. Кроме того, с представителями этой компании вы всегда сможете проконсультироваться по любым деловым вопросам.

Снизить риски призваны также инициативы Сбербанка в области предпринимательского ликбеза. Им запущены обучающие программы для предпринимателей, только начинающих свое дело - к примеру, интерактивный курс «Основы предпринимательской деятельности», который в легкой и доступной форме объясняет основы предпринимательского дела. Кроме того, заемщики имеют возможность в любой момент получить любую консультационную помощь в своем бизнесе от экспертов банка.

Снижая риски начинающих предпринимателей, помогая им встать на ноги, банк упрощает и процедуры кредитования. К примеру, сокращены требования по обеспечению кредита, а заодно улучшены условия – снижены ставки и увеличены сроки. Залоговое обеспечение для получения кредита не требуется, кроме имущества, которое приобретается в процессе развития бизнеса.

Чтобы воспользоваться кредитом, будущему бизнесмену нужно сделать всего лишь пять шагов: обратиться в одного из отделений Сбербанка, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, получить поддержку компании-франчайзера, предоставить банку пакет необходимых документов и оплатить первоначальный взнос. С этого момента в стране одним владельцем бизнеса становится больше. Присоединяйтесь!

Подробнее о кредите «Бизнес-старт»: http://sbrf.ru/ru/s_m_business/credits/bus_start/.

Теги: Кредиты, Малый бизнес

Другие новости

Сбербанк в соц.сетях
Новости из первых рук