Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости из первых рук
22.11.2011

Ипотека – это легко, просто и доступно!

Сбербанк давно лидирует на рынке ипотеки, однако перемены, происходящие с его сервисом сегодня, позволяют говорить о нем не просто, как о самом популярном, но едва ли не единственном оптимальном выборе.

Одно из наиболее заметных изменений ­– резкое упрощение требований по подтверждению доходов. Теперь для получения даже такого серьезного кредита, как ипотечный, можно предоставить как стандартную справку по форме 2-НДФЛ, так и справку по форме банка. Более того, с сентября действуют специальные условия, по которым подтверждением дохода может считаться сумма средств, внесенных заемщиком на пополняемый вклад в Сбербанке.

Также банк внедрил гибкий подход к заемщикам: для аккредитованных компаний предоставляется скидка в 5% от базовой ставки кредита, а для сотрудников компаний, начисляющих зарплату через карточки Сбербанка – на целых 10%. Впрочем, возможность снижения процентной ставки есть у любого клиента: в нынешней кредитной программе привилегий хватит на всех. Так, например, если квартира покупается в новом доме, застройщик которого сам брал кредит в Сбербанке, базовая ставка автоматически снижается еще на 1-1,5%, а минимальный размер начального взноса начинается от 10%. Возможность аналогичного снижения ставки существует и в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой».

С учетом того, что ставки Сбербанка всегда были и остаются одними из самых низких на рынке, возможность получения такого кредита еще и со значительной скидкой становится просто уникальным предложением.

Резко ускорилось и рассмотрение заявок. Уже сейчас по большинству заемщиков решение принимается за 3-5 дней, а до конца года, с запуском «Кредитной фабрики», срок принятия решения по стандартным сделкам сократится до 36-48 часов. При этом нетрудно догадаться,  что «зарплатным» клиентам о подтверждении доходов вообще беспокоиться не надо: ведь банк и так о них все знает, поэтому список необходимых для подачи заявки документов сводится к минимуму.

Возможностей много, и они – буквально на любой вкус. Так, если на покупку квартиры в любой новостройке требуется кредит на сумму до 1,5 млн рублей, то его можно получить без поручителей и залога других объектов – только под залог прав требования. А покупателям, ориентирующимся на рынок готового жилья должен понравиться срок действия решения об одобрении кредита: за четыре месяца после рассмотрения вполне можно найти подходящий вариант и комфортно завершить переговоры с продавцом.

Так называемые «альтернативные» сделки – когда продавцу, чтобы освободить жилье, в свою очередь, нужно тоже найти подходящий вариант для покупки – тоже не станут проблемой. Дело в том, что на время использования для расчетов индивидуальных сейфов Сбербанка, другой залог для обеспечения сделки не требуется. Так что сделка может длиться ровно столько, сколько нужно всем заинтересованным сторонам: главное, чтобы деньги все это время лежали в сейфе.

Если заемщик молод и у него пока небольшой доход, то в рамках программы «Молодая семья» он может привлечь в качестве созаемщиков и родителей – их доход будет учтен при расчете возможного лимита по кредиту. Не стоит молодой семье волноваться и о возможном снижении доходов в связи с рождением ребенка: на этот случай Сбербанк готов предоставить трехлетнюю отсрочку по платежам. Если же родится второй ребенок, то ситуация также упрощается – ведь в этом случае можно направить материнский капитал на досрочное погашение ипотеки, и такая возможность банком также предусмотрена. Отдельным удобством в этом отношении является и аннуитетный платеж, при котором сумма ежемесячных выплат оказывается фиксированной: это существенно облегчает планирование бюджета, а выплаты на начальном этапе оказываются не такими большими, как при других видах графика платежей.

Не забыл Сбербанк и о пожилых клиентах: по большинству программ максимальный возраст заемщика на момент окончания кредита достигает 75 лет.

О  возможности досрочного погашения стоит еще немного поговорить отдельно: ведь на эти цели можно направить не только материнский капитал, но и налоговый вычет, предоставляющийся как на средства, уплаченные за саму квартиру, так и на выплаченные проценты по кредиту. Причем, что немаловажно, минимальный размер досрочного погашения у Сбербанка рекордно мал и составляет всего 15000 рублей.
Наконец, Сбербанк продолжает заботиться о заемщиках и после того, как ипотечный кредит уже получен: по большинству программ каждому клиенту предоставляется на выбор возможность получить неперсонализированную кредитную карту с лимитом до 150 000 рублей или персонализированную карту с лимитом до 200 000 рублей.

Теперь осталось объединить все эти льготы, выгоды и удобства с традиционной доступностью услуг Сбербанка на территории всей России – а затем добавить, что для удобства клиентов банком создана дополнительная сеть Центров ипотечного кредитования. Это особые отделения, ориентированные на выдачу ипотеки по «принципу одного окна» – то есть клиент может в одном и том же месте получить профессиональную консультацию, оформить кредит и все сопутствующие услуги, в том числе и страхование. Кстати, с выбором страховой компании тоже никаких сложностей не будет: при Сбербанке аккредитованы практически все основные компании, действующие на рынке.

Ну и в завершение осталось отметить, что все эти услуги Сбербанк предоставляет абсолютно без каких-либо дополнительных комиссий. Очевидно, что в комплексе подобные условия приводят к очевидному выводу: Сбербанк – первое и оптимальное решение для получения ипотечного кредита.
Кстати, именно сейчас в Сбербанке проходит акция «В десятку!» – по которой даже при начальном взносе всего в 10% можно получить кредит под 10% годовых! Акция продлится до конца 2011 года – так что, возможно, вам стоит поспешить с принятием решения?

Теги: Выгодно для вас, Ипотека

Другие новости

Сбербанк в соц.сетях
Новости из первых рук