Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости из первых рук
22.11.2011

Депозиты для пенсионеров: специальные условия

Все знают, что на пенсии «жизнь только начинается». Но также, почему-то, принято считать, что удел российских пенсионеров – грядка в деревне да скамейка у подъезда. А вид молодых и красивых европейских пенсионеров, толпами разъезжающих по миру, вызывает только зависть.

И действительно, еще не так давно на российскую пенсию было особо не развернуться – но времена меняются. А новые времена приносят новые возможности, так что сегодняшний пенсионер может позволить себе гораздо больше – и на телевизор новый скопить, и к морю на недельку-другую съездить. И помочь пенсионерам не только защитить, но и приумножить денежные средства  готов самый большой и надежный банк страны Сбербанк.
Начнем с простых удобств: можно написать заявление, чтобы пенсия приходила на банковскую карту. Тогда и в очереди на получение стоять не надо, и почтальона дома дожидаться не обязательно. Да и наличных теперь в доме можно держать ровно столько, сколько нужно.

Иначе говоря, пенсионер получает свободу в выборе времени и места получения пенсии. Банкоматы Сбербанка – буквально на каждом углу. Снять наличные по карте можно бесплатно круглосуточно в любом банкомате по всей стране, хоть каждый день приходи да снимай, а можно еще и оплачивать по карте покупки в магазине. Кстати, Сбербанк не только зачисляете пенсиию на счет бесплатно, но еще и выпустил для пенсионеров специальную карту со льготным тарифом – называется «Сбербанк-Maestro - «Социальная». На средства, хранящиеся на этой карте, Сбербанк начисляет проценты, почти как по срочному вкладу.

Кроме того, при оплате товаров в сетевых магазинах и аптеках, перечень которых имеется в каждом подразделении Сбербанка, по данной карте пенсионер получает скидки.

А чтоб за деньгами понадежнее приглядывать, можно подключить на мобильный сотовый телефон услугу «Мобильный банк» о каждой операции по карте на телефон тут же уведомление придет (СМС). Да и если карта потеряется – ее тут же заблокировать можно. Хоть и не страшно, ведь карта – не деньги, но все-таки понадежнее.

Если же дома есть компьютер, то жизнь становится еще проще – сервис «Сбербанк ОнЛл@айн» позволяет прямо из дома и за квартиру заплатить, и за телефон, и на вклад денежку отложить или в доллары перевести на всякий случай. При этом все, что с деньгами происходит, учтено и зафиксировано: получил по электронной почте выписку по счету – и сразу видно, когда, сколько и за что платил. А устроено это в Интернете на удивление просто – буквально пару кнопок выучить, и все. Не сложнее, чем с кухонной плитой или с телевизором управляться.

А теперь о главном: про накопления. Дело в том, что пенсионер для банка – самый, что ни на есть, надежный клиент: с работы его не уволят и пенсия раз в месяц точно придет. Поэтому банки пенсионерам предлагают самые лучшие условия, и надо этим пользоваться. Например, в Сбербанке подошли к этому делу просто: предложили специальное условие по двум вкладам – «Сохраняй» (без пополнения) и «Пополняй» – на который, понятное дело, можно понемножку хоть каждый месяц откладывать. Специальное условие состоит в том, что по каждому из этих вкладов предлагаются самые высокие из возможных процентов. А чтоб открыть такой вклад, достаточно внести 1 тысячу рублей. или 100 долларов США/100 евро.

Все великие финансисты советуют: хочешь стать богатым без хлопот – откладывай каждый десятый рубль. Жизнь показывает, что большинство людей вполне могут себе позволить тратить на одну десятую часть поменьше, и это практически не отражается на их уровне жизни. Но самому это трудно сделать – деньги как-то расходятся сами собой, и даже если к концу месяца осталась, предположим, тысяча рублей, в следующем месяце она куда-то вдруг уйдет.

Самое верное средство – дать банку постоянное поручение каждый месяц переводить небольшую сумму в накопления (во вклад). Если попробовать «жить так, будто этих денег нет», вполне возможно, окажется, что это не так уж трудно. А теперь прикиньте: сколько у вас накопится за год, если десятую часть пенсии откладывать? Вот, глядишь, уже и съездить куда-то можно, мир посмотреть.

И уж, конечно, если копить, то делать это в надежном банке. Потому что миллионерами нам, может, и не стать, а вот потерять все – это обидно. Конечно, государство сейчас гарантирует возврат вкладов размером до 700 тысяч рублей, так что, если что случится, деньги все равно вернутся. Но зачем людям в солидном возрасте такие хлопоты и волнения? А Сбербанк – он, считай, надежен не меньше, чем само государство.

Причем не стоит забывать о нашей, как сейчас принято говорить, «фишке», о которой мы написали в самом начале: каждые три месяца на деньги, хранящиеся на карте, будут «капать» весьма приличные проценты, не одна сотня рублей набежит. А на депозит проценты начисляются ежемесячно, да по максимальной ставке. Так что, даже если ехать никуда не хочется, а телевизор еще не старый и новый покупать ни к чему, то можно, наоборот, устроить себе прибавку к пенсии. Сбербанк сделал так, что проценты со вклада можно автоматически переводить обратно себе, на карточку. То есть получается, что и деньги копятся, и ужиматься для этого сильно не приходится – проценты помогают! А мы еще, глядишь, и мир посмотрим, да и детям и внукам денежкой поможем. Жизнь только начинается!

Теги: Вклады, Выгодно для вас, Для пенсионеров

Другие новости

Сбербанк в соц.сетях
Новости из первых рук