Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости из первых рук
13.07.2011

Как безопасно и просто перевести депозит в другой банк

Когда вы открываете вклад в банке, вы предварительно изучаете все доступные предложения банков и, выбрав, наконец, наиболее привлекательный депозит, относите в данный банк свои накопления. Однако выбранный вклад не всегда будет лучшим: ситуация через некоторое время может поменяться, и другой банк будет предлагать депозит с лучшими условиями, с более высокими процентными ставками. А еще через какое-то время вы наверняка найдете еще боле привлекательный по условиям вклад и вновь пожелаете перевести свои накопления.

Как оперативно перевести свой вклад из одного банка в другой? У вас есть два основных варианта.
Вариант 1 – снять сбережения в виде наличности с одного вклада, а затем физически перенести наличность в другой банк, а далее внести через кассу или банкомат на новый вклад. Данный вариант более или менее приемлем, если вы собираетесь перевезти из одного банка в другой незначительную сумму в несколько тысяч рублей, но если у вас во вкладе размещено, например, 100 тыс. рублей, то вносить их на новый вклад через банкомат будет проблематично. Также поездка по городу со столь крупной суммой в принципе небезопасна.

Вариант 2 – безналичный перевод вклада из одного банка в другой. Правда, в этом случае у вас должен быть открыт банковский счет в новом банке. Вам достаточно всего лишь сделать банковский перевод из банка, откуда вы хотите перевести ваши накопления, в новый банк по реквизитам вашего счета. Такой перевод можно произвести через интернет банк или через офис банка, если ваш текущий вклад не может быть закрыт без визита в банк.  В этом случае вам не придется ездить по городу с крупной суммой в руках: ваши накопления гарантированно и безопасно будут переведены из одного банка в другой в течение 1-3 дней.

Какой вариант выбрать вам? Если вам важны безопасность и комфорт, - безусловно, второй вариант.

Теги: Вклады

Другие новости

Сбербанк в соц.сетях
Новости из первых рук