Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости из первых рук
12.05.2011

Как грамотно и эффективно пользоваться своей банковской карточкой?

Приезжая в компании на консультации своих клиентов, в начале и в конце месяца я вижу одну и ту же картину практически в каждой из них. Сотрудники периодически подходят к банкомату, вносят карточку, снимают деньги и, довольные, идут обратно на рабочее место с чувством выполненного долга. Весь функционал зарплатной карточки сводится к банальному походу к банкомату за наличностью. И какое же горе отражается на лице сотрудника, на котором в банкомате заканчивается наличность!
На самом деле, функционал банковской карточки (неважно, зарплатной или нет) гораздо шире! Грамотно пользуясь картой можно решить массу насущных финансовых проблем. Несколько случаев из моей практики.

Случай 1. Как с помощью банковской карты финансово помогать родным и близким?

Ирина, 30 лет, работает в крупной компании, помогает своим родителям-пенсионерам, которые живут с ней в ее городе, а также младшему брату, который учится в другом городе. Каждый месяц Ирина снимает всю наличность с зарплатной карты, часть денег отдает родителям, часть – отправляет денежным переводов брату. При этом Ира вынуждена ездить несколько дней в месяц по городу с крупной суммой, рискуя ее лишиться из-за карманников. Плюс – Ира никак не контролирует расходы родителей, которые часто тратят деньги на подарки Ире и ее брату вместо покупок для себя. Ире также приходится тратить время на посещение пунктов отправки денежных переводов для брата – это утомительно и неэффективно. Как упростить процесс помощи родителям и брату? Как контролировать расходы родителей? Как меньше тратить времени на переводы брату?

Совет независимого финансового советника:

Первое – вместо того, чтобы ежемесячно снимать наличность, отдавать ее родителям, Ира может оформить дополнительные банковские карты для своих родителей, которые будут прикреплены к ее счету. Родители получат доступ к деньгам Ирины, и ей не придется постоянно бегать к банкомату и снимать зарплату. Одновременно она может установить допустимый лимит расходования средств с ее счета, который родители не смогут превысить. Так она сможет оградить их от спонтанных покупок.

Второе – вместо того, чтобы периодически с наличностью ездить в пункты отправки денежных переводов, вполне можно осуществлять перевод безналичным способом, со своего счета в банке на счет другого человека. Это надежно, безопасно и удобно. Более того, это можно делать он-лайн с помощью он-лайн банкинга (личного кабинета в Интернете) или мобильного банкинга, не обязательно в отделении банка. Можно оформить даже шаблонное платежное поручение, где будут указаны банковские реквизиты и все данные человека, кому вы регулярно делаете переводы. Тем самым вы значительно облегчите процедуру перевода и не будете тратить много времени на оформление платежек. Также можно осуществлять платежи через терминалы, банкоматы. Ну а если у человека нет карты – нет ничего проще, чем быстрое оформить, только лучшее это сделать в том же банке, в котором у вас открыт счет, так как переводы внутри банка, как правило, дешевле или вообще бесплатны, чем переводы на счет в другом банке. Например, если у Иры карточка Сбербанка, ее брату тоже лучше открывать карту Сбербанка.

 

Теги: Дебетовые карты, Денежные переводы, Сбербанк Онлайн

Другие новости

Сбербанк в соц.сетях
Новости из первых рук