Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21.10.2014

Лучший помощник по дому? Конечно, Автоплатеж за услуги ЖКХ

Что такое автоплатеж? Это когда банк по вашему поручению регулярно оплачивает ваши счета – например, за сотовый телефон или квартиру. При этом вы не теряете контроль за своими счетами: всегда есть возможность отменить платеж при необходимости.

Я часто уезжаю в командировки, или, как говорят у нас, «в поля». Раньше, покидая дом на несколько месяцев, мне приходилось оставлять соседям ключ от почтового ящика и деньги, чтобы они проверяли, не пришла ли квитанция за ЖКХ, которую потом оплачивали в кассе. Это всегда было немного неудобно для них, а я чувствовал себя обязанным. Хотя всегда привозил из поездок сувениры.

Но и когда я долго безвыездно живу дома, все равно ходить в отделения банка для оплаты регулярных платежей для меня проблема. Я по жизни непоседа и не люблю проводить время в очередях.

Да и без того ходить в банк некогда: утром провожаешь ребенка в школу, потом бежишь на работу, а вечером уже никаких сил нет идти в отделение.

Но недавно я стал пользоваться сервисом «Автоплатеж за ЖКХ» и больше таких проблем у меня нет. Мои квитанции за квартиру теперь регулярно и автоматически оплачивает Сбербанк, проверяя выставлен ли счет, а потом списывая с моей карточки деньги (конечно, только с моего разрешения).

Как это работает? Система сама проверяет наличие неоплаченных счетов каждый первый день месяца (я сам установил эту дату), а накануне списания высылает мне SMS-сообщение о том, что на следующий день с карты будут списаны деньги. Если мне по какой-то причине нужно отказаться от операции (правда, со мной такого пока ни разу не было), то можно отправить код, полученный в SMS-сообщении, обратно на номер 900. Если я не отказываюсь от операции, то на следующий день с моей карты списывают деньги в счет оплаты за квартиру, и каждый раз я получаю SMS-сообщение о списании средств в пользу поставщика услуг. Если мне вдруг понадобится квитанция об оплате, то я всегда могу распечатать ее самостоятельно в «Сбербанк Онлайн».

А что же будет, если у меня на карте в момент платежа будет недостаточно средств для оплаты счета? После этого каждые три дня Сбербанк будет проверять, не пополнена ли карта и когда средства появятся, проведет платеж.

А если организация не выставила счет? Тогда Сбербанк будет проверять каждые три дня, не выставлен ли счет, а когда счет выставят, пришлет SMS-сообщение с информацией о готовящейся оплате.

Вот так я теперь оплачиваю счета за ЖКХ. Думаю, это будет удобно любому, кто бережет свое время и не хочет отвлекаться на пустяки. Тем более, что подключение и пользование «Автоплатежом» бесплатно, а комиссии за платеж всегда ниже, чем при оплате в отделении банка.

Как подключить «Автоплатеж» за коммунальные услуги?

Во-первых, для этого нужно иметь карту Сбербанка, подключенную к SMS-услуге «Мобильный банк». У вас нет такой карты? Оформить ее можно за 15 минут в отделении банка – просто попросите у операциониста карту Momentum Visa Electron или Maestro, или же карту российской платежной системы ПРО100 под названием «Стандарт «Личная»».

«Автоплатеж» можно подключить разными способами – например, в устройстве самообслуживания или в отделении Сбербанка, но самый простой способ, который я вам горячо рекомендую – сделать это в интернет-банке «Сбербанк Онлайн». Вы удивитесь, как это быстро.

Расскажу по шагам, как самостоятельно подключить «Автоплатеж за ЖКХ» через «Сбербанк Онлайн».

1. Войдите в «Сбербанк Онлайн».

2. Выберите пункт меню «Автоплатежи».

3. Далее «Подключить Автоплатеж».

4. Найдите организацию, в пользу которой вы хотите совершать «Автоплатеж».

Теперь вам нужно будет создать заявку на оформление «Автоплатежа». Укажите получателя, услугу. Введите ваш код плательщика или лицевой счет, указанный на вашей квитанции, карту, с которой будет проводиться платеж; частоту совершения платежа; дату начала действия «Автоплатежа». Присвойте название своему «Автоплатежу». Подтвердите подключение паролем, полученным в SMS.

После подключения «Автоплатежа» я уже давно не беспокоюсь, пришла ли квитанция за квартиру и не забыл ли ее оплатить мой сосед. Но сувениры из командировок ему все равно привожу.

 

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ БАНКА WWW.SBERBANK.RU. ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ». ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1481 ОТ 08.08.2012.

Теги: Автоплатеж, Акции и предложения, Выгодно для вас, Оплата услуг
Сбербанк в соц.сетях
Новости из первых рук